CULINÁRIA SAUDÁVEL
SORBET DE MANGA
2 MANGAS MÉDIAS MADURAS
1/2 XÍCARA DE ÁGUA (125ML)
1/4 DE AÇÚCAR DEMERARA
3 COLH. DE SOPA DE SUMO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE DESCASCADO E PICADO

MODO DE FAZER:
EM UMA PANELA MISTURE O AÇÚCAR E A ÁGUA. LEVE AO FOGO BAIXO E MEXA SEM PARAR ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER COMPLETAMENTE E FORMAR UMA CALDA. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
DESCASQUE A MANGA E RETiRE A POLPA. TRANSFIRA PARA O LIQUIDIFICADOR E ADICIONE O SUMO DO LIMÃO, O GENGIBRE E A CALDA DE AÇÚCAR ( OU A ÁGUA SE NÃO ESTIVER USANDO O AÇÚCAR) EM TEMPERATURA AMBIENTE. BATA BEM ATÉ OBTER UM CREME LISO.
COLOQUE A MISTURA EM UMA TIGELA E LEVE AO CONGELADOR. A CADA 1 HORA, RETIRE DO CONGELADOR E BATA BEM COM UMA COLHER OU BATEDOR DE ARAME.
REPITA O PROCEDIMENTO POR CERCA DE 5 VEZES ATÉ QUE A MISTURA ESTEJA BEM CONSISTENTE.
LEVE AO CONGELADOR POR MAIS 2 HORAS ANTES DE SERVIR.
PARA SERVIR , RETIRE O SORBET DO CONGELADOR POR CERCA DE 5 MINUTOS ANTES PARA AMOLECER. DURA CERCA DE 1 MÊS CONGELADO.
OBS: SE NÃO QUISER USAR O AÇÚCAR, PULE A PRIMEIRA ETAPA DO PREPARO E SIGA O RESTANTE NORMALMENTE.
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