CULINÁRIA SAUDÁVEL
TOFU DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES:
4 XÍCARAS DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE GRÃO DE BICO CRU
SAL E TEMPEROS Á GOSTO
MODO DE FAZER:
ANTES DE COMEÇAR A FAZER A RECEITA, DEIXAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 4 HORAS E DESCARTE A ÁGUA. DEPOIS EM UM LIQUIDIFICADOR BATER A ÁGUA, O GRÃO DE BICO. BATA POR UNS 3 MINUTOS. DEPOIS COE E DESCARTE O RESÍDUO.
EM UMA PANELA COLOQUE A MISTURA E TEMPERE Á GOSTO E MISTURE EM FOGO BAIXO ATÉ FICAR COM UMA TEXTURA GROSSA. DEPOIS COLOQUE EM UM POTE DE VIDRO RASO UNTADO COM ÓLEO VEGETAL E DEIXE ESFRIAR. LOGO APÓS COLOQUE NA GELADEIRA PARA ENDURECER. VOCÊ PODE COMÊ-LO COMO UM TOFU TRADICIONAL EM QUADRADINHOS OU COMO UM QUEIJINHO DE CORTE. PODE UTILIZAR VÁRIOS TEMPEROS COMO CÚRCUMA, ERVAS FINAS, ETC.
* ALIMENTOS QUENTES NUNCA DEVEM SER COLOCADOS EM POTES OU VASILHAS PLÁSTICAS POIS GERAM MUITA TOXICIDADE PARA OS ALIMENTOS. EVITE!
