CULINÁRIA SAUDÁVEL
Sopa de ervilha com hortelã
Ingredientes:
1 e ½ xícara de ervilha fresca congelada
2 inhames pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhas de hortelã
1 colher (chá) alho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque os inhames e corte em pedaços pequenos. Transfira para uma panela e cubra
com água. Leve ao fogo e cozinhe até começarem a ficar macios. Adicione a ervilha
congelada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Bata no liquidificador o inhame cozido, as ervilhas, as folhas de hortelã, o azeite de
oliva, o alho em pó.
Adicione um pouco da água do cozimento, aproximadamente ½ xícara de chá, e bata até
obter um creme liso. Se quiser, adicione mais água até conseguir a consistência
desejada.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Se desejar, salpique grãos de
ervilha sobre a sopa para dar um pouco de textura.
PRISCILA PEREIRA, NUTRICIONISTA
.jpg)