15.09.22
EQUIPE CORPO ESPIRITUALIDADE E AFINS
CULINÁRIA SAUDÁVEL
MUFFIN DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
1 xícara água
2 colheres de sopa farinha de linhaça
½ xícara óleo de coco mais um pouco para untar as forminhas
1 xícara farinha de aveia sem glúten
1 xícara açúcar demerara
½ xícara chocolate em pó sem açúcar e sem glúten
½ colher de chá fermento para bolo sem glúten
MODO DE FAZER:
Juntar a água, a farinha de linhaça e óleo de coco em uma tigela. Deixar de descansar.
Em outra tigela, adicionar a farinha de aveia, o açúcar demerara, o chocolate em pó sem açúcar e o fermento.
Misturar bem e em seguida acrescentar o conteúdo da primeira tigela.
Colocar as forminhas devidamente untadas com óleo de coco em uma assadeira.
Derramar a massa nas forminhas e levar ao forno em 180º C por 10-15 minutos. Retirar e servir.
Dicas:
- É possível substituir o açúcar demerara, por açúcar mascavo, xilitol ou qualquer adoçante estável.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare uma farinha de aveia caseira, tenha o mesmo cuidado com o rótulo da aveia que usar para fazer a farinha. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, verifique minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes que a receita pede para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
