17.11.22
EQUIPE CORPO ESPIRITUALIDADE E AFINS
CULINÁRIA SAUDÁVEL
PESTO DE COENTRO
INGREDIENTES:
⅔ de xícara (chá) de folhas de coentro
¼ de xícara (chá) de castanhas
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e seque as folhas de coentro. Descasque o dente de alho.
No mini-processador, coloque todos os ingredientes e bata até triturar bem. Prove e tempere com sal – cuidado, alguns queijos podem ser mais salgados do que outros.
Transfira para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite – isso evita que o pesto oxide e escureça. Tampe e armazene na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses. Sirva com peixes, aves, macarrão, legumes assados ou grelhados.

INSTAGRAM:@corpoespiritualidadeeafins