CULINÁRIA SAUDÁVEL
HAMBÚRGUER DE ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 cenoura média ralada bem fina (aproximadamente 1 xícara)
1 cebola pequena em cubinhos
¼ de xícara de cebolinha / salsinha picadinhas
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de páprica picante ou doce
¼ de xícara de farinha de arroz
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO :
Cozinhe o arroz de modo que ele fique bem cozido. O arroz integral é mais demorado para ficar cozido do que os brancos,tenha paciência! O próximo passo pegue seu multiprocessador e bata o arroz com os temperos ( shoyu, orégano, páprica, pimenta,sal ).Em um recipiente jogue esta massa de arroz e temperos, e acrescente a cenoura ralada, a farinha de arroz, a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem e acrescente o ovo para dar liga. O ponto para modelar os hambúrgueres é quando não estiver grudando mais na mão.Se precisar vá colocando aos poucos a farinha de arroz até não grudar mais.
Unte um tabuleiro, modele os hambúrgueres com as mãos e leve ao forno pré – aquecido a 180 graus por 20 minutos. Caso, não vá utilizar todos os hambúrgueres na hora, os congele com papel filme para não colar um no outro. Delicioso !!!
