CULINÁRIA SAUDÁVEL
PÉTALAS DE VIOLETAS AÇUCARADAS
A Imperatriz Elizabeth da Áustria (mais conhecida como Sissi) era uma jovem obcecada com sua aparência, mas não abria mão de uma iguaria da culinária vienense à qual ela não resistia, pétalas de violetas açucaradas! A soberana não perdia a oportunidade de consumir o doce produzido pela Doceria Gerstners, chegando ao ponto de substituir suas refeições por ele.

FACHADA DA CONFEITARIA

Fundada no ano de 1847, a confeitaria fornecia bolos e demais doces finos para a corte do Imperador Francisco José da Áustria, incluindo as pétalas de violetas cobertas com cristais de açúcar. A confeitaria existe e produz o doce até hoje. E nesta Culinária Saudável da semana passamos a receita similar à da Imperatriz Sissi. Vamos lá?
RECEITA:
Ingredientes:
- Pétalas de violeta (ou outra flor comestível) orgânicas
- 1 clara
- Açúcar para polvilhar

MODO DE FAZER:
- Bata as claras com um garfo e pincele nas pétalas.
- Polvilhe açúcar e deixe secar por 2 horinhas, até elas ficarem rígidas.
- Depois disso, as pétalas estarão prontas para decorar e colorir o jardim do seu paladar.
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