Afins
CULINÁRIA SAUDÁVEL
CULINÁRIA SAUDÁVEL
02.07.21
Equipe Corpo,espiritualidade e afins

CULINÁRIA SAUDÁVEL

SUNOMONO, SALADINHA DE PEPINO JAPONÊS FÁCIL DE FAZER E MUITO SAUDÁVEL, MUITA CONSUMIDA NOS RESTAURANTES JAPONESES.

INGREDIENTES

1 PEPINO JAPONÊS

2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR CRISTAL ( REFINADO NÃO )

1 COLHER DE SOPA DE SAL

3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE ARROZ

2 COLHERES DE SOPA DE GERGELIM BRANCO OU PRETO

MODO DE PREPARO

LAVAR O PEPINO E CORTÁ - LO EM FATIAS BEM FINAS

DEPOIS DE CORTADOS COLOCAR EM UM PRATO FUNDO E COLOCAR O SAL E MISTURAR BEM

DEIXAR ELES DESIDRATAREM POR 15 MINUTOS , ELES VÃO SOLTAR ÁGUA, PASSÁ - LOS PARA UM ESCORREDOR E RESERVE

FAZER O MOLHO EM FOGO BAIXO COM O AÇUCAR E O VINAGRE ATÉ QUE O AÇUCAR DERRETA, SEM DEIXAR FERVER

TOSTE O GERGELIM NUMA FRIGIDEIRA E RESERVE

LAVAR OS PEPINOS EM ÁGUA CORRENTE PARA TIRAR O EXCESSO DE SAL E APÓS ESPREMA COM AS MÃOS PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA

SEQUE OS PEPINOS COM UM PAPEL TOALHA ANTES DE COLOCAR OS TEMPEROS

COLOQUE OS PEPINOS NUMA TIGELA FUNDA E COLOQUE O MOLHO E SALPIQUE O GERGELIM

SE GOSTAR COLOQUE UM FIO DE ÓLEO DE GERGELIM E PIMENTA Á GOSTO

RENDE 8 PORÇÕES

Comente essa publicação

Anuncie aqui