CULINÁRIA SAUDÁVEL
SUNOMONO, SALADINHA DE PEPINO JAPONÊS FÁCIL DE FAZER E MUITO SAUDÁVEL, MUITA CONSUMIDA NOS RESTAURANTES JAPONESES.
INGREDIENTES
1 PEPINO JAPONÊS
2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR CRISTAL ( REFINADO NÃO )
1 COLHER DE SOPA DE SAL
3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE ARROZ
2 COLHERES DE SOPA DE GERGELIM BRANCO OU PRETO
MODO DE PREPARO
LAVAR O PEPINO E CORTÁ - LO EM FATIAS BEM FINAS
DEPOIS DE CORTADOS COLOCAR EM UM PRATO FUNDO E COLOCAR O SAL E MISTURAR BEM
DEIXAR ELES DESIDRATAREM POR 15 MINUTOS , ELES VÃO SOLTAR ÁGUA, PASSÁ - LOS PARA UM ESCORREDOR E RESERVE
FAZER O MOLHO EM FOGO BAIXO COM O AÇUCAR E O VINAGRE ATÉ QUE O AÇUCAR DERRETA, SEM DEIXAR FERVER
TOSTE O GERGELIM NUMA FRIGIDEIRA E RESERVE
LAVAR OS PEPINOS EM ÁGUA CORRENTE PARA TIRAR O EXCESSO DE SAL E APÓS ESPREMA COM AS MÃOS PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA
SEQUE OS PEPINOS COM UM PAPEL TOALHA ANTES DE COLOCAR OS TEMPEROS
COLOQUE OS PEPINOS NUMA TIGELA FUNDA E COLOQUE O MOLHO E SALPIQUE O GERGELIM
SE GOSTAR COLOQUE UM FIO DE ÓLEO DE GERGELIM E PIMENTA Á GOSTO
RENDE 8 PORÇÕES
