Afins
CULINÁRIA SAUDÁVEL
CULINÁRIA SAUDÁVEL
07.08.24
EQUIPE CORPO ESPIRITUALIDADE E AFINS

CULINÁRIA SAUDÁVEL

GRATINADO DE BATATAS COM COGUMELOS E GORGONZOLA

INGREDIENTES:

4 Batatas russet médias, cortadas finamente

1 colher de sopa de azeite

250g de cogumelos (mistos)

200ml de creme de leite

1 colher de chá de alho fresco (pressado)

150g de gorgonzola

100g de de gruyère ralado

Sal e pimenta a gosto

Gratinado de batatas e cogumelos

MODO DE FAZER:

Forno pré-aquecido a 200 graus. Numa frigideira pequena adicione azeite e cogumelos, e aqueça em média durante 5-6 minutos para deixar os cogumelos libertarem umidade, reserve.

Numa panela pequena, aqueça creme de leite com alho e gorgonzola, até aquecer, mas não ferver. Tempere com sal e pimenta.

Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque algumas das batatas num prato de forno.

Despeje metade do molho de creme de leite sobre as batatas. Polvilhe com queijo ralado gorgonzola e adicione os cogumelos. Repita estes passos com os ingredientes restantes.

Assar durante 20-30 minutos ou até ficar gratinado.

Instagram:@corpoespiritualidadeeafins

Comente essa publicação

Anuncie aqui