CULINÁRIA SAUDÁVEL
GRATINADO DE BATATAS COM COGUMELOS E GORGONZOLA
INGREDIENTES:
4 Batatas russet médias, cortadas finamente
1 colher de sopa de azeite
250g de cogumelos (mistos)
200ml de creme de leite
1 colher de chá de alho fresco (pressado)
150g de gorgonzola
100g de de gruyère ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:
Forno pré-aquecido a 200 graus. Numa frigideira pequena adicione azeite e cogumelos, e aqueça em média durante 5-6 minutos para deixar os cogumelos libertarem umidade, reserve.
Numa panela pequena, aqueça creme de leite com alho e gorgonzola, até aquecer, mas não ferver. Tempere com sal e pimenta.
Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque algumas das batatas num prato de forno.
Despeje metade do molho de creme de leite sobre as batatas. Polvilhe com queijo ralado gorgonzola e adicione os cogumelos. Repita estes passos com os ingredientes restantes.
Assar durante 20-30 minutos ou até ficar gratinado.
Instagram:@corpoespiritualidadeeafins