CULINÁRIA SAUDÁVEL
PÃO DE AVEIA E CHIA
INGREDIENTES:
2 XÍCARAS DE AVEIA EM FLOCOS OU AVEIA MOÍDA (USAR SEM GLÚTEN)
2 COLHERES DE SOPA DE SEMENTES DE CHIA
1 OVO
1 XÍCARA DE LEITE VEGETAL
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
OPCIONAL: 1 COLHER DE SOPA DE MEL PARA ADOÇAR
OPCIONAL: SEMENTES EXTRAS (GERGELIM, LINHAÇA, ETC)

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Em uma tigela, misture a aveia, chia, fermento e sal.
Adicione o ovo, leite e mel (se usar). Misture bem até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar 10 minutos para a chia hidratar. Despeje a massa em forma de pão forrada com papel manteiga ou untada.
Se quiser, polvilhe sementes por cima.
Leve ao forno por 35 a 45 minutos, até que um palito inserido saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e cortar.
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