AÇUCAR
O açucar é um dos produtos mais consumidos do mundo, está em doces, bolos, sobremesas, refrigerantes, sucos de caixinha, e in natura quando adoçamos nosso chá, cafés, sucos, enfim, está em boa parte dos produtos alimentícios que normalmente as pessoas consomem. O açucar é aquela delícia que vai te matando aos poucos, principalmente quando há exageros e quando é rotina na vida da pessoa. O açucar tem que ser visto como uma droga, e quando há excessos a nocividade vai mostrando as caras com o tempo, pois o açucar acidifica o corpo, o que facilita o aparecimento de um câncer , já que a acidez no organismo é propício ao câncer.
Não estamos dizendo que não possa comer doces, mas devemos ter parcimônia no seu uso, muita parcimônia!!
O açucar in natura que você adoça seu chá, seu café, seu suco, procure diminuir a quantidade, se está acostumado a colocar duas colheres de chá cheias de açucar , mude para uma, depois para uma bem rasa, vai aos poucos, mas mude enquanto é tempo. E na escolha de seu açucar procure não usar os refinados, coloque no lugar, açucar mascavo, mel, ou açucares tipo o Demerara, mais grossos e menos refinados. Mas não é para abusar também, açucares são sempre açucares. E o mel só deve ser usado para adoçar coisas frias, o mel aquecido se torna tóxico.
Agora os outros doces como: bombons, pudins, chocolates, geléias, bolos, roscas, tortas,, entre outros, procure comer nos fins de semana, caso sinta muita vontade de ingerir estas coisas. Não há problema ingerir de vez em quando, a assiduidade que te trará problemas e você não poderá ingerir mais doces. Não é melhor se controlar?
O açucar é viciante, dá o mesmo prazer e compulsão que as drogas pesadas, é importante as pessoas tomarem consciência disso, olham e consomem doces sem imaginar a bomba relógio que é. Os malefícios são muitos: cáries, doenças na gengiva, acelera o envelhecimento, prejudica artérias e o tecido cardíaco, prejudica a saúde intestinal, causa depressão, obesidade, diabetes que leva a outros grandes problemas, piora da visão, aumenta os radicais livres no organismo e o estresse oxidativo, aumenta a instabilidade emocional, provoca dores de cabeça, colesterol alto, gordura no fígado, câncer, gastrite, pressão alta, prisão de ventre, trombose, acne, dificulta a memória e o aprendizado.
O açucar fornece calorias vazias para o organismo, não possui vitaminas e nem minerais, o corpo não precisa dele.Para quem quer consumir o recomendável é consumir uma colher de sopa ao dia de açucar. Bom lembrar que muitos alimentos que ingerimos transformam em açucares no sangue como massas em geral, pães,etc. Mas aí perguntam o que vou comer? Tudo tem açucar, vira açucar no organismo! Uma boa hora de reinventar a sua forma de se alimentar!
Depois de saber de tantos malefícios vai continuar consumindo tanto açucar ainda? Mude aos poucos, mas mude. Sua saúde agradecerá!!
