ÓLEO DE COCO
Por que trocar os óleos que estão á venda nos supermercados como óleo de girassol, soja, milho pelo óleo de coco? Por uma simples razão, ele é muito melhor para a saúde e traz benefícios que os outros não trazem, principalmente por que estes outros óleos são á base de alimentos em sua maioria transgênicos hoje em dia.
Pode ser usado para temperar saladas, preparar pratos no dia a dia de forma mais saudável. O óleo de coco tem propriedades antioxidantes, possui ácidos graxos tão importantes á nossa saúde, ajuda diminuir colesterol, regular índices de glicose no sangue, atua como anti-viral e anti-fúngico.
E seus outros benefícios são:
- Diminuir o colesterol: diminui o colesterol LDL e o triglicerídeos no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares, aterosclerose e infarto do miocárdio.
- Combate infecções por vírus: Por conter ácidos graxos, atua contra alguns vírus inativando seus efeitos. Ajuda no tratamento de doenças associadas como sarampo, estomatite vesicular e citomegalovírus.
- Ajuda a combater candidíase: Os ácidos graxos tem propriedades anti-fúngicas que ajudam a diminuir e desenvolver a cândida. Complementa o tratamento indicado pelo médico.
- Alguns estudos indicam que o óleo de coco ajuda na perda de peso. Seu óleo não armazena no tecido adiposo na forma de gordura, favorecendo a oxidação das gorduras. É um óleo que traz maior saciedade, portanto comerá menos.
- Ajuda regular glicose no sangue: Como o óleo de coco tem ácidos monoinsaturados e compostos antioxidantes, ajudam no funcionamento das células do pâncreas que são responsáveis em liberar insulina no organismo. Sendo assim, ajuda a prevenir e controlar a diabetes.
- Ajuda a tratar Alzheimer: Os ácidos graxos presentes no óleo de coco atuam na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer, sendo que este ácido ajuda a metabolizar com mais facilidade.
Como fazer o óleo de coco em casa:
O óleo de coco também pode ser preparado em casa, da seguinte forma:
Ingredientes
- 3 copos de água de coco;
- 2 cocos de casca marrom descascados e cortados em pedacinhos.
Modo de preparo
O primeiro passo para fazer o óleo de coco, é bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e em seguida coar com auxílio de um pano limpo e colocar o líquido em uma garrafa, que deve permanecer em um ambiente escuro por 48 horas. Após esse período, deve-se colocar a garrafa em um ambiente fresco, ao abrigo da luz, por mais 6 horas.
Após as 6 horas, é preciso colocar a garrafa em pé na geladeira por 3 horas. Com isso, o óleo de coco irá solidificar e para retirá-lo deve-se cortar a garrafa no local em que pode ser observada a separação da água e do óleo, aproveitando somente o óleo, que deve ser transferido para um recipiente com tampa.
O óleo de coco se torna próprio para o consumo quando fica líquido, não havendo necessidade de armazenar na geladeira.

- HÁ ÓLEO DE COCO Á VENDA NOS SUPERMERCADOS LÍQUIDOS OU SÓLIDOS.

SIGA-NOS NO INSTAGRAM:@CORPOESPIRITUALIDADEEAFINS