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OS BENEFÍCIOS DOS OVOS
29.07.24
EQUIPE CORPO ESPIRITUALIDADE E AFINS

OS BENEFÍCIOS DOS OVOS

OVOS

Tem certos alimentos que devemos incluir na nossa alimentação do dia a dia simplesmente por que eles são muito importantes para nossa saúde e os ovos são um destes alimentos. Muitos especialistas o colocam depois do leite materno como o alimento mais importante a ser consumido. Anos atrás havia uma recomendação que só deveriam ser consumidos dois ovos por dia, pois acreditavam que mais do que isso era nocivo à saúde por causa do colesterol, de uns anos para cá esta teoria caiu, e muitas pessoas consomem muito mais do que dois ovos, principalmente os atletas de plantão ou aficionados por uma academia com a preocupação em ganhar músculos. Mas como tudo na vida deve haver equilíbrio, se a sua preocupação é ganhar músculos, procure uma nutricionista para fazer uma dieta adequada. Agora se quer apenas ter mais saúde, pode comer até quatro ovos diários e podem ser consumidos como panquecas, omeletes, ovos cozidos, ovos quentes, ovo pochê ou mexido de ovos, evitar os fritos, estes sim não são bons para o colesterol, pois vem acompanhado das gorduras!!

Mas antes de consumi-los primeiro precisamos nos certificar se estão bons para o consumo, e a forma de ver isto é colocando seu ovo dentro de um recipiente com água e o cobrindo completamente, se ficar deitado no fundo do recipiente está novo, se ficar meio em pé, ovo velho, mas pode ser consumido, agora se boiar não está bom para o consumo, descarte. Dê preferência aos ovos caipiras ou orgânicos, os ovos de grandes granjas os animais são alimentados com rações, entre outras coisas...

Os ovos tem muitas propriedades para o bom funcionamento do nosso organismo, vamos à elas?

Rico em minerais, o ovo tem zinco, selênio, manganês, ferro, potássio e fósforo. Vitaminas A, D, E e do complexo B e é uma grande fonte de proteína. O ovo é praticamente um polivitamínico.

É antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas como o câncer, combate a anemia, dá energia ao corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção do cálcio, fortalece o sistema imunológico, ajuda a emagrecer pois possui poucas calorias e devido à proteína existente nele dá sensação de saciedade por muito tempo.

Antes o ovo era tido como vilão para o coração, o ovo hoje em dia é tido como um protetor do coração, pois ajuda no aumento dos níveis do bom colesterol HDL que é bom para as artérias.

A clara do ovo possui albumina que é excelente para os músculos, e se consumida após os treinos ajuda na formação dos músculos. Já a gema é um grande reservatório de colina, vitamina que ajuda no cérebro e no processamento e armazenagem das lembranças, ajuda na prevenção de Alzheimer.

E mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo são as substâncias encontradas nela, a luteína e a zeaxantina que são muito importantes para a saúde ocular. E não se esqueçam os ovos são melhores a serem consumidos de manhã. Muita energia para começar o dia!

Instagram:@corpoespiritualidadeeafins

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