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VERDURAS DE FOLHAS ESCURAS
27.05.22
EQUIPE CORPO ESPIRITUALIDADE E AFINS

VERDURAS DE FOLHAS ESCURAS

É sempre importante colocarmos verduras de todos os tipos em nossa alimentação, ainda mais as verduras verde escuras como espinafre, rúcula, agrião, brócolis, escarola, etc. Elas têm muitas fibras e são boas para o organismo de uma forma geral, contêm minerais e vitaminas que trazem grandes benefícios para nossa saúde.

FIBRAS: Estas verduras tem muitas fibras e ajudam na boa regulação do sistema digestivo, redução dos níveis de colesterol do sangue, aliadas nas dietas de emagrecimento sendo que dão bastante saciedade, regulam o intestino. Importante serem ingeridas por pessoas com diabetes, pois diminuem os índices de glicose no sangue.

VITAMINAS: As vitaminas A e C estão presentes em quase todas verduras de folhas verde escuras. Antioxidantes e anti- envelhecimento ajudam a prevenir alguns tipos de câncer. Elas ajudam também na saúde dos olhos, ossos e sistema nervoso. Esses nutrientes ajudam na imunidade e previnem doenças cardiovasculares. São uma boa fonte de vitamina K, E e do complexo B.

MINERAIS: São excelentes fontes de minerais, como cálcio e ácido fólico. Essas verduras são fonte de ferro, auxiliando no combate á anemia.

Potássio, fósforo e magnésio são minerais muito presentes também que são de grande importância para a parte muscular e osséa. Deixe seu prato do dia a dia mais verde!

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